Anzeige

Kleine Warenkunde für Lebensmittel

fisch

Speisefische

Die grundsätzliche Einteilung der Fische:...Beispiele:
Seefische: Dornhai, Flunder, Heilbutt, Hering, Kabeljau, Lachs, Makrele,Rotbarsch, Schellfisch, Scholle, Seelachs, Seezunge, Sprotte,Steinbutt, Thunfisch ...


Süßwasserfische: Aal, Brachse, Felchen, Flussbarsch,Forellen, Hecht, Karpfen, Schleie, Wels und Zander...
getreide

Getreide-Kunde

Info: Beautystoffe aus dem Brotkorb
Brot und Brötchen sind eine besonders gute Quelle für natürliche Beautystoffe, denn kaum ein anderes Lebensmittel enthält Vitamine und Mineralstoffe in einer so ausgewogenen Kombination. Zu den Schönheitsvitaminen gehören insbesondere die B-Vitamine, aber auch Vitamin E als Antioxidans. Eine ausreichende Versorgung mit den Spurenelementen Eisen, Zink und Kupfer trägt außerdem zur Erhaltung der Schönheit bei. (© 2000-2008, GMF-Info)


pasta

Pasta-Kunde

Extra: Rezepte mit besonderen Augenmerk auf Pasta aller Art

Info: Nudeln sind ein wertvoller Lieferant für Mineralien, Kohlehydrate und Vitamine (B1, B2 und Niacin).

Tipp: Kochwasser gegen Kleben: Etwas Kochwasser über die abgetropften Nudeln verhindert das Zusammenkleben.


honig

Honig-Kunde

Vorsicht: Durch das Enzym Diastase ist Honig in der Kombination mit Speisestärke (z.B. Mondamin, Kartoffelstärke), die zum Eindicken verwendet werden soll, nicht geeignet.
Gleiches gilt für die Herstellung von Pudding und Glasuren. Durch die stärkespaltende Eigenschaft wird der ´´Stärkekleister´´ zersetzt. (Quelle:Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau


kraeuter

Kräuter-Kunde und Sonderseite Küchenkräuter

Tipp: Lagerung von Kräutern
Viele Kräuter halten sich nicht lange, wenn sie in ein Glas Wasser gestellt werden.
Besser untergebracht sind sie in Plastiktüten verpackt (evtl. mit ein paar Tropfen Wasser) im Kühlschrank.


pilze

Pilz-Kunde und Sonderseite rund um den Pilz Genuss.

Extra: Rezepte mit besonderen Augenmerk auf Pilze

Tipp: Pilze:
bei der Reinigung niemals mit Wasser in Berührung kommen lassen oder in einer mit Wasser gefüllten Schüssel stehen lassen.

kohl

Verschiedene Kohlsorten im Überblick. Mit Sonderseiten und Rezept ideen

Info:
Alle Kopfkohlsorten enthalten besonders viel Vitamin C und sind reich an Mineral- und Ballaststoffen.