www.berlinchecker.dewww.berlinchecker.de
×
Rezepte


Nudeln sind Teigwaren, die hauptsächlich aus Mehl bestehen.
Zur Herstellung der Nudeln wird in Europa in der Regel Hartweizengrieß verwendet, aber auch andere stark stärkehaltige Pflanzen wie Reis, Mais oder Kartoffeln kommen zur Anwendung. Während Vollkornmehl zur Herstellung von Vollwert-Nudeln verwendet wird, haben Zusatzstoffe wie Tomate, Tintenfischtinte, Chili oder Spinat lediglich die Aufgabe die Nudeln zu färben und zu aromatisieren.

Während in Italien die meisten Nudelsorten traditionell ohne Eier hergestellt werden, ist in Deutschland die "Eiernudel" klassisch. In Asien sind dagegen Nudeltypen heimisch, die aus Reis oder Mungobohnen (Glasnudeln) hergestellt werden. Die Anzahl der traditionellen Nudelarten ist immens

Tipps rund um die Nudel:


 

koch2Kleine Pastakundepic_koch

 

Quelle: Einleitender-Text - Nudeln...: Auszug aus den RezepteWiki. URL: www.rezeptewiki.org - Lizenz: Creative Commons Attribution/Share Alike

Quelle: Erklärungs Texte zu den Nudelarten -> Gemischte Texte aus Wikipedia, Die freie Enzyklopädie URL: http://de.wikipedia.org und den RezepteWiki je lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz.

Quelle: Text: Lumaconi - RUNDSCHAU FÜR DEN LEBENSMITTELHANDEL - www.rundschau.de

Folgende Fotos stehen unter der Lizenz: Creative Commons Attribution/Share Alike

Quelle: Foto [Linguine,Spätzle] - von Andreas Wolter (www.rezeptewiki.org)

Quelle: Fotos [Farfalle,Hörnchennudeln,Lasagneblätter,MieNudel,Makkaroni,Orecchiette] - von Andreas Kaiser (www.rezeptewiki.org)

Quelle: Foto [fadennudeln] - Benutzer:CTHOE (www.rezeptewiki.org)

Quelle: Foto [Rotelle] - Benutzer:Hombre (www.rezeptewiki.org)


...nach oben - ...Seite zurück - ...zur Startseite