Suppen Rezepte

Suppe bezeichnet eine gew鰄nlich warme, fl黶sige bis d黱nbreiige Speise, die in der Regel aus Wasser, Milch, K鋝e, Gem黶e, Obst, Fleisch, Fleischextrakten, Fisch, Fetten, Gew黵zen, Kochsalz, Zucker, Getreideprodukten und weiteren Zutaten hergestellt wird.

Ferner werden dem meist als Vorspeise servierten Gericht zus鋞zliche Bestandteile wie Suppeneinlagen beigef黦t. Es wird im Allgemeinen zwischen klaren und gebundenen Suppen unterschieden.

suppe

Die Suppen-Etikette

Mit diesen Tipps beherrschen Sie die hohe Kunst des Suppe-L鰂felns richtig:


Tipp: 1

statt sahne - f黵 herzhaftes: Mineralwasser mit viel kohlens鋟re eignet sich hervorragend, um Suppen und Saucen schaumiger aufzuschlagen. Dadurch erhalten sie mehr Geschmack. So l鋝st sich ein Gro遲eil der Sahne sparen.

Tipp: 2

Bei Suppen und Eintopf gibt man Salz und Gew黵ze fr黨zeitig dazu, damit der Geschmack sich voll entfalten kann.

Tipp: 3

Hat eine Speise zu viel Salz ab bekommen, kann man sie retten. Man kocht sie unter Zugabe von einigen rohen Kartoffelscheiben noch einmal auf. Die Kartoffeln wieder aus dem Gericht nehmen.

Tipp: 4

Feine Br黨e: Eine sch鰊e Gelbe-Farbe f黵 Br黨e die als Suppengrundlage verwendet werden soll, bekommen sie wie folgt hin:

Sie halbieren eine gewaschene; nicht gesch鋖te, Zwiebel und legen diese mit der Schnittfl鋍he nach unten in eine hei遝 Pfanne (ohne Fett). Lassen diese dann sch鰊 Braun werden und ansonsten wie gewohnt mit gehackten Suppengr黱, Wasser und evtl. Fleisch/Knochen aufsetzen.

Die R鰏tstoffe der Zwiebel gelangen nun in die Br黨e und so bekommt diese dann ihre sch鰊e Farbe

 

-


Listen-躡ersicht aller 创Suppen创 Rezepte:

Scharfe Paprikasuppe mit Lammbratwurst

Zutaten:
  • 4 grobe Lammbratw黵stchen im Naturdarm
  • 1 kleines Tomaten-Ciabatta
  • 8 EL Oliven鰈
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 rote Paprika
  • 100 ml Wei遷ein
  • 700 ml Gefl黦elfond
  • 2 Knollen frischer Knoblauch
  • 600 ml Milch
  • 1 EL Honig
  • 4-6 Artischockenherzen (Glas oder Dose)
  • 1 EL kalte Butterw黵fel
  • Salz
  • Zucker

Rezeptmenge f黵: Personen
Zeitaufwand: 120 Min.
Kompliziertheit: Schwierigkeitsgrad

Zubereitung:

1. Brot in sehr d黱ne Scheiben schneiden, mit 3 EL 謑 bestreichen, leicht salzen und mit Rosmarin bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im hei遝n Ofen bei 140 癈 hellbraun r鰏ten.

2. Chilischoten entkernen und fein hacken. Schalotten und Knoblauchzehe sch鋖en und hacken. Die Paprika putzen, entkernen und w黵feln. Mit Schalotten und Knoblauch in 3 EL hei遝m 謑 anschwitzen, Chili zugeben. Mit Wein abl鰏chen, Br黨e zuf黦en, aufkochen und 30 Min. garen. Einen Teil der Paprikaw黵fel als Einlage herausnehmen und warm halten. Suppe p黵ieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

3. Inzwischen Knoblauch abziehen und zweimal mit je 300 ml Milch aufkochen, abgie遝n und abtropfen lassen. In 1 EL hei遝m 謑 anbraten, mit Honig hellbraun karamellisieren, leicht salzen.

4. Artischocken vierteln. Die W黵stchen mundgerecht schneiden, in einer Pfanne im 黚rigen 謑 anbraten, die Artischocken hinzuf黦en und kurz mitbraten. Suppe kurz vor dem Servieren mit der kalten Butter aufmixen, dann nicht mehr kochen lassen. Mit Wurst, Artischocken, karamellisiertem Knoblauch und Paprikaw黵feln anrichten und mit Brotchips servieren.



Hinweise / Bemerkung:

pro Portion ca. 777 kcal/3252 kJ, 21 g E, 52 g F, 43 g KH.

Quelle-Rezept-Text (©): Presse by Zentralverband Naturdarm e. V. c/o Havas PR Hamburg GmbH Quelle-Rezept-Bild (©): Presse by Zentralverband Naturdarm e. V. / Havas PR Hamburg GmbH

...nach oben - ...Seite zur點k - ...zur Startseite
...Rezept drucken
- ...als PDF speichern

Kommentare zu den 创suppen创 Rezepten

Quelle: Einleitender-Text - Suppe bezeichnet eine ...: Absatz In Wikipedia, Die freie Enzyklop鋎ie. URL: de.wikipedia.org - Lizenz: Creative Commons Attribution/Share Alike

Quelle: Tipp 1 - Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) c/o Kohl PR & Partner GmbH www.mineralwasser.com

Quelle: Tipp 2 - Verband der Kali- und Salzindustrie e. V. www.vks-kalisalz.de

Quelle: Tipp 3 - Verband der Kali- und Salzindustrie e. V. www.vks-kalisalz.de

Quelle: Die Suppen-Etikette - Deutsches Suppen-Institut im Verband der Hersteller kulinarischer Lebensmittel e. V. (VKL) www.suppeninstitut.de