Imbiss Rezepte

Imbiss - Der Begriff ging in den allgemeinen Sprachgebrauch 黚er. So wird in einigen Teilen des deutschen Sprachraums das zweite Fr黨st點k als „Imbiss“ bezeichnet.

Nahezu synonym zu „Imbiss“ wird heute auch der englische Begriff Snack gebraucht.

Regionale Arten eines Imbisses wurden in die gehobene Gastronomie aufgenommen, dazu geh鰎en franz鰏ische Canap閟, 鰏terreichische Jausen, t黵kisch-griechische Mezedes und spanische Tapas.


Sandwiches und Wraps: Schnell und einfach selbst gemacht

snacks

(aid) - Bunt belegte Sandwiches und Wraps sind schnell gemacht und schmecken als Snack f黵 unterwegs, bei einem Picknick im Gr黱en oder als kalte Hauptmahlzeit.

Ein beliebter Klassiker ist das Thunfischsandwich mit einer leichten Mayonnaise und Salat. Das Gurkensandwich wird in England gerne zum Tee gereicht. Daf黵 die Salatgurke sch鋖en, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Aus Butter, Honig und Dill wird eine Creme zubereitet und auf die Brotscheiben gestrichen. Die belegten Sandwiches werden in kleinen W黵feln und ohne Rinde serviert.

Nicht nur mit Sandwichbrot, sondern auch mit Vollkorntoast, Baguette und Ciabatta lassen sich leckere Snacks zaubern. Belegen Sie zum Beispiel Vollkorntoast mit roter Paprika, R鰉ersalat und Brie. Zum Ciabatta schmecken gekochter Schinken, Rauke und Parmesan auf einer Balsamico-Creme.

Der Wrap kommt urspr黱glich aus dem Norden Mexikos und ist ein d黱ner Teigfladen, der mit einer F黮lung zu Rollen gewickelt wird. Er ist auch leicht selbst zuzubereiten: Mehl, Wasser, Backpulver und etwas Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, in Portionen teilen, zu einem d黱nen Fladen ausrollen und in wenig 謑 von beiden Seiten anbraten.

Die Wraps bleiben warm und weich, wenn man sie in einem feuchten Geschirrtuch kurz in den Backofen legt. Als Zutaten f黵 die F黮lung eignen sich Gem黶e wie Paprika, Mais und Gurke, Obst wie Apfel und Mango, Pute und H鋒nchen, R鋟cherlachs und Meeresfr點hte, Speck, K鋝e, Tofu und frische Kr鋟ter. Chili- und Tomatenso遝, Pesto oder eine feine Avocadocreme sorgen f黵 mehr Aroma und machen den Wrap sch鰊 saftig.

 

-


Listen-躡ersicht aller 创Snacks创 Rezepte:

Tortillafladen ( Wraps )

Tortillafladen sind d黱ne Fladenbrote aus Weizen- oder Maismehl. Der Ursprung liegt in der TexMex K點he.

F黵 die F黮lung gibt es keine festen Rezepte, sie besteht meist aus Gem黶e oder Salat, gebratenem Fleisch und einer pikanten Sauce, Sauerrahm oder 鋒nlichem.


Zutaten:
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 150 ml Wasser oder Vollmilch
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 Teel鰂fel Salz
  • 謑 (zum Backen)

Rezeptmenge f黵: Personen
Zeitaufwand: 30 Min.
Kompliziertheit: Schwierigkeitsgrad

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen 15 Minuten ruhen lassen.

In 8 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa einen Millimeter d黱ne Fladen ausrollen.

In einer Pfanne mit wenig 謑 (eine beschichtete Pfanne ist ideal) von beiden Seiten goldbraun braten.



Hinweise / Bemerkung:

Kochgeschirr: 1 Pfanne, 1 Sch黶sel, 1 Nudelholz

Beilagen: Phantasievolle F黮lungen mit z.B. H鋒nchenfleisch, Thunfisch, Sprossen, Mais, K鋝e oder Salate ausprobieren. Zubereitung wie Salate.

Quelle-Rezept-Text (©): CC BY-SA 3.0 DE by www.rezeptewiki.org Quelle-Rezept-Bild (©): CC BY-SA 3.0 DE by Andreas Wolter(Woltera)

...nach oben - ...Seite zur點k - ...zur Startseite
...Rezept drucken
- ...als PDF speichern

Kommentare zu den 创snacks创 Rezepten

Quelle: Einleitender-Text - Der Begriff ging ...: Absatz In Wikipedia, Die freie Enzyklop鋎ie. URL: de.wikipedia.org - Lizenz: Creative Commons Attribution/Share Alike

Quelle: Text - Sandwiches und Wraps: Schnell und einfach selbst gemacht: Heike Kreutz, www.aid.de (Ern鋒rung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V.) URL: www.aid.de