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Soßen Rezepte

Was wäre ein Gericht ohne Sauce. In den internationalen Küchen gibt es immer Köche, die sich nur auf die Sauce spezialisieren, die so genannten Sauciers, die nur damit beschäftigt sind, für die zuzubereitende Speise eine passende Sauce herzustellen. Mittlerweile ein klassisches Fach in der Ausbildung zum Koch. Aber auch in der alltäglichen Küche spielt die Sauce eine große Rolle. Mit einer Sauce kann man viele Speisen interessanter machen, insbesondere Sättigungsbeilagen werden mit einer schönen Sauce sehr lecker. Bei allen Speisen, ob Vor-, Haupt- oder Nachspeise, ist eine gute Sauce immer der i-Punkt. Dabei sind Saucen auch im privaten Haushalt einfach herzustellen, und viele Speisen bieten die Herstellung einer Sauce geradezu an. Hier eine große Auswahl von Saucen für alle möglichen Gerichte.


Tipp: Farbe bei Soßen

dip´s und soßen

Erreichen die Bratensoßen nicht die gewünschte Braune Farbe, kann man sie mit Zuckercouleur nachfärben.

Für diesen Zweck gibt man Zucker in die Pfanne, lässt diesen völlig schwarzbraun werden, löscht mit etwas Wasser ab, kocht das Ganze einige Minuten und füllt es in ein Fläschen.

Meist genügen einige Tropfen, um der Soße ein besseres Aussehen zu geben.

 



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Listen-Übersicht aller ´´Soßen´´ Rezepte:

Schnelle Hollandaise

Diese Schnelle Sauce hollandaise ist eine einfache und schnell zubereitete Variante der berühmten Sauce frei nach Tim Mälzer.


Zutaten:
  • 175 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 EL frischer Zitronensaft oder Weißweinessig
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Meersalz oder Fleur de Sel

Rezeptmenge für: Personen
Zeitaufwand: 10 Min.
Kompliziertheit: Schwierigkeitsgrad

Zubereitung:

Die Butter in einer Kasserolle auf kleinster Stufe vorsichtig schmelzen lassen.

Währenddessen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zitronensaft bzw. Essig in die Rührschüssel geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und anfangen mit dem Stabmixer zu rühren.

Langsam nach und nach die heiße, geschmolzene Butter einrühren.

Die Soße sollte die Konsistenz einer Mayonnaise haben.



Hinweise / Bemerkung:

Kochgeschirr: 1 Topf - 1 hohe Rührschüssel - Zauberstab

Sauce zu: Spargelgerichten, Fischgerichten oder Gemüsegerichten

Quelle-Rezept-Text (©): CC BY-SA 3.0 DE by www.rezeptewiki.org Quelle-Rezept-Bild (©): CC BY-SA 3.0 DE by Andreas Wolter (Benutzer:Woltera)

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Kommentare zu den ´´sauce´´ Rezepten

Quelle: Einleitender-Text - Was wäre ein Gericht ohne Sauce...: Absatz aus den Rezepte-Wiki. URL: rezeptewiki.org - Lizenz: Creative Commons Attribution/Share Alike

Quelle: Tipp - Farbe bei Soßen: Alte lose Rezeptblätter-Sammlung ( Mein Fleischer Kochbuch überreicht durch Butter-Hoffmann Berlin )