Reis Rezepte

Wegweiser durch das Reisangebot
Die Reisvielfalt scheint nahezu grenzenlos zu sein. Weltweit sind zurzeit rund 8.000 verschiedene Variationen bekannt. Die Experten der deutschen Reism黨len w鋒len die besten aus, importieren und verarbeiten sie, wobei der Reis dann in drei Klassen in die Regale der Superm鋜kte kommt - als Lang-, Mittel- und Rundkornreis.

Auf der Verpackung findet sich ein Hinweis auf die entsprechende Klasse. Er wird in Verbindung mit der Verkehrsbezeichnung „Reis“, „Naturreis“ oder „Bruchreis“ angegeben. Diese Kennzeichnung kann dar黚er hinaus noch durch zus鋞zliche Angaben erg鋘zt werden, wie z. B. Parboiled Reis oder k鰎nigkochend bzw. weichkochend. Erg鋘zend deklarieren die deutschen Reism黨len die Qualit鋞sstufe des Produktes, wie z. B. Spitzen- oder Standard-Reis.

Wegweiser Reisklassen, -sorten und Verarbeitungsvarianten

ReisklasseReissorteM鰃liche VerarbeitungGarverfahren *)Garzeit MinutenEigenschaften gekocht
 
Reisklasse aufgrund der Kornbeschaffenheit
Langkornreis Natur, Wei, ParboiledWasser- oder Quellmethode15 bis 20k鰎nig und locker
 Basmati Wasser- oder Quellmethode15 bis 20ausgepr鋑t duftiges Aroma
 Jasmin Wasser- oder Quellmethode15 bis 20leicht klebrig, zartes Aroma nach Jasmin duftend
 
Mittelkornreis Natur, Wei, ParboiledQuellmethode20cremig und klebrig
 Risotto oder Paella mit Sorten wie Arborio oder CarnaroliNatur, Wei, ParboiledQuellmethode oder spezielles Verfahren20au遝n weich und innen s鋗ig mit Biss
 Roter CamargueNaturQuellmethode35nussiges Aroma, bissfest
 SushiWeiQuellmethode oder spezielles Verfahren20klebrig, gut zu formen
 
Rundkornreis Natur, Wei, ParboiledQuellmethode40klebrig und weich

Verarbeitungs- und VeredlungsverfahrenReissorteGarverfahren *)Garzeit Minuten
 
Naturreisalle au遝r SushiQuellmethode35 bis 40
Wei遰eisalle au遝r Roter CamargueWasser- oder Quellmethode10 bis 20
Parboiled Reisin erster Linie Langkorn und geringe Mengen MittelkornWasser- oder Quellmethode15 bis 20

*)Quellmethode: 2 Teile Wasser zum Kochen bringen, salzen, 1 Teil Reis in das kochende Wasser geben, bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel quellen lassen.
*)Wassermethode: 6 Teile Wasser zum Kochen bringen, salzen, 1 Teil Reis in das kochende Wasser geben und ohne Deckel leicht k鯿helnd garen. Reis in einem Sieb abgie遝n und kurz trockend鋗pfen.


Tipp: Klebereis

F黵 Sushi nimmt man japanischen Rundkornreis, seine St鋜ke macht ihn nach dem Kochen sch鰊 klebrig zum Formen und aufnahmef鋒ig f黵 die Essigmarinade

 

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Listen-躡ersicht aller 创Reis创 Rezepte:

Bunte Reispfanne mit Eiern

Zutaten:
  • 200 g Reis
  • je 1/2 rote
  • gelbe
  • gr黱e Paprikaschote
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprika edels黶s
  • 2 EL Oliven鰈
  • ca. 0
  • 4 l Instant-H黨nerbr黨e
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Eier
  • 25 g geriebener w黵ziger K鋝e
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptmenge f黵: Personen
Zeitaufwand: ? Min.
Kompliziertheit: Schwierigkeitsgrad

Zubereitung:

Paprika waschen und entkernen, danach in W黵fel schneiden.

Gesch鋖te und feingehackte Zwiebel und Knoblauch in einer gro遝n Pfanne in hei遝m 謑 leicht anbraten. Geben Sie nun die Paprikaw黵fel, das Paprikapulver und den Reis hinzu und braten Sie alles unter R黨ren eine Minute weiter.

Nun noch die Br黨e und das Lorbeerblatt hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und dann bei schwacher Hitze in der geschlossenen Pfanne ca. 20 min garen, bis fast alle Fl黶sigkeit vom Reis aufgenommen wurde.

Nun dr點ken Sie in den Reis mit einem L鰂fel zwei Vertiefungen und schlagen in jede ein Ei hinein. Lassen Sie in der geschlossenen Pfanne ca. 8 min stocken. Zum Schlu den K鋝e dar黚erstreuen.



Hinweise / Bemerkung:

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Kommentare zu den 创reis创 Rezepten

Quelle: Text - Wegweiser: DIE DEUTSCHEN REISM蹾LEN c/o Getreiden鋒rmittelverband e. V. URL: www.reismuehlen.de