Backwaren Rezepte

Kleingeb鋍k ist die Sammelbezeichnung f黵 kleine Backwaren aus Brotteig, die maximal 250 Gramm wiegen. Der Teig kann anders zubereitet werden als der klassische Brotteig. Die Begriffsdefinitionen finden sich in den Leits鋞zen f黵 Brot und Kleingeb鋍k. Typische Beispiele f黵 Kleingeb鋍k sind Br鰐chen, Kipferl, Croissants und Brezeln.

Feine Backwaren werden umgangssprachlich als Geb鋍k bezeichnet. Es unterscheidet sich lebensmittelrechtlich von Brot und Kleingeb鋍k durch einen h鰄eren Fett- und Zuckergehalt, n鋗lich zusammengenommen mindestens 1/9 des Mehlgehalts. Zum Feingeb鋍k z鋒len auch nicht se Dauerbackwaren sowie Laugengeb鋍k, Kr鋍ker und Salzgeb鋍k, unabh鋘gig von ihrer Zubereitung. Klassisches Feingeb鋍k sind Pl鋞zchen, Kuchen und Torten.


Frischbackhefe

Tipps:
Wenn Sie Frischbackhefe im K黨lschrank aufbewahren, sollten Sie unbedingt die Hefe in ein kleines Gef溥 mit Deckel ( z.B. Marmeladeglas ) geben. Dadurch wird die Hefe gegen 鋟ssere Einfl黶se aus dem K黨lschrank gesch黷zt.
Eine andere M鰃lichkeit ist es die Hefe einzufrieren und bei Bedarf in 50 bis 70 ml Wasser oder kalter Milch mit etwas Zucker, aufzul鰏en.

So gelingt Ihr Hefeteig:
Backen z鋒lt zu den sch鰊sten Aufgaben in der K點he. Erst recht, wenn Sie mit Frischbackhefe arbeiten. Der Teig ist so einfach und leicht zuzubereiten - und verf黨rt schon beim Backen durch seinen unnachahmlichen Duft.
Wer sich zum ersten Mal an einen Hefeteig macht , sollte sich alle Zutaten und Ger鋞e, wie zum Beispiel R黨rsch黶sel, Kuchenblech oder Backform, bereitstellen.
Die Zutaten d黵fen auf keinen Fall direkt aus dem K黨lschrank kommen, sondern m黶sen zimmerwarm sein. Dies ist eine wichtige Voraussetzung f黵 das Gelingen eines Hefeteiges. Die zweite wichtige Voraussetzung ist ein sehr intensives und langes Kneten des Teiges, um die richtige Struktur im Teig zu erzielen.

Der Extra Tipp: Backfr點hte

Egal, ob Schattenmorellen aus den Glas oder frisches Obst vom Stand - w鋖zt man die Fr點hte erst in Mehl, bevor sie in den Teig gelangen, verteilen sie sich besser und sacken nicht zu sehr ab.

 

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Listen-躡ersicht aller 创Kuchen创 Rezepte:

Quarkstollenkonfekt mit Ingwer

Zutaten:
  • F黵 20-25 St點k
  • Je 30 g Zitronat und Orangeat
  • 50 g Rosinen
  • 150 g kandierter Ingwer
  • 2-3 EL Rum
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 80 ml Milch
  • 50 g Honig
  • 42 g frische Hefe (1 W黵fel)
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter
  • 200 g Magerquark
  • 100 ml fl黶sige Butter
  • 100 g Puderzucker

Rezeptmenge f黵: Personen
Zeitaufwand: 120 Min.
Kompliziertheit: Schwierigkeitsgrad

Zubereitung:

Zitronat, Orangeat, Rosinen und 100 g Ingwer fein hacken. In einer Sch黶sel mit dem Rum und den gehackten Mandeln mischen und 1 1/2-2 Std. abgedeckt ziehen lassen.

F黵 den Teig das Mehl in eine gro遝 Sch黶sel geben und eine Mulde hinein dr點ken. Die Milch und den Honig in einem T鰌fchen erw鋜men und die Hefe darin aufl鰏en. In die Mulde geben, mit etwas Mehl verr黨ren und abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit dem Ei, Eigelb, einer Prise Salz, weicher Butter, Quark und der Fr點htemischung zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

Den Backofen auf 180 癈 (160 癈 Umluft) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl鋍he zu einem ca. 1,5 cm dicken Rechteck ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 30 Min. gehen lassen. Im Backofen 20-25 Min. goldbraun backen. Den warmen Stollen mit etwas fl黶siger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Den Stollen in Alufolie wickeln und mindestens 1 Woche k黨l und trocken lagern.

Den restlichen Ingwer in Scheiben schneiden und kleine Sterne ausstechen. Den Stollen in kleine W黵fel schneiden und mit den Ingwersternchen verzieren.



Hinweise / Bemerkung:

K黨len: 1 Woche

Backen: 20-25 Min.

Quelle-Rezept-Text (©): Presse by Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft Quelle-Rezept-Bild (©): Presse by LVBM / Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft

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Kommentare zu den 创kuchen创 Rezepten

Quelle: Einleitender-Text - Kleingeb鋍k ist...: Absatz In Wikipedia, Die freie Enzyklop鋎ie. URL: de.wikipedia.org - Lizenz: Creative Commons Attribution/Share Alike

Quelle: Text - Tipps (Wenn Sie Frischbackhefe... / So gelingt Ihr Hefeteig) : Deutscher Verband der Hefeindustrie e.V. URL: www.hefeindustrie.de