K鋝e Rezepte

In der K點he findet der K鋝e in vielen Speisen und Zubereitungsarten Verwendung, am bekanntesten ist heute wohl das K鋝efondue und das Raclette. Zu jeder gepflegten Tafelrunde geh鰎t als Dessertgang eine Auswahl guter K鋝esorten, wobei man richtig mit den milden K鋝esorten beginnt und sich - oft in Verbindung mit passenden Weinen - zu den geschmacksintensiveren 创weiterkostet创.


Der Expertentipp: Josef Stemmer, K鋝e- und Milchexperte der LVBM (Bayerischen Milchwirtschaft), zu der Frage:

Warum stinkt K鋝e?

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Josef Stemmer, K鋝eexperte der LVBM,
sch鋞zt den Duft reifer K鋝e.

Das Geheimnis des mal mehr mal weniger dominanten K鋝egeruchs liegt in der K鋝eherstellung. Damit die K鋝emasse reifen kann, wird sie mit Bakterien oder auch Schimmelpilzen versetzt. Diese sind f黵 den Menschen v鰈lig unbedenklich und f黨ren dazu, dass die K鋝esorten w鋒rend der Reifung ihren typischen Geschmack entwickeln.

Rotschmierk鋝e wie Romadur sind daf黵 bekannt, besonders intensiv zu riechen. K鋝eliebhaber jedoch sch鋞zen gerade diesen, mit dem Geruch einhergehenden, kr鋐tigen Geschmack. Der K鋝e wird mit Rotkulturen, die sich von Milcheiwei und Milchzucker ern鋒ren, versetzt und geschmiert. Wesentlicher Bestandteil der Kulturen ist das Brevibakterium linens. Bei der Reifung entstehen neben der gelb-roten F鋜bung auch Stoffe wie Ammoniak und Schwefelderivate; sie sind f黵 den intensiven Geruch verantwortlich. Zudem gilt, je 鋖ter der K鋝e, desto st鋜ker riecht er.

Tipp: Gegen den strengen Geruch im K黨lschrank hilft eine kleine Sch黶sel handels黚licher Essig. Damit sich der K鋝egeruch jedoch gar nicht erst ausbreitet, kann K鋝e kurzfristig in einem luftdicht verschlossenen Gef溥 ohne Vakuumierung aufbewahrt werden.

 

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Listen-躡ersicht aller 创K鋝e创 Rezepte:

Mozzarella bavarese

Zutaten:
  • 2 Bund Radieschen
  • 2 Salatgurken
  • 500 g Mozzarella (4 St點k)
  • 1 TL K黰mel
  • 100 ml Oliven鰈
  • 2 Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptmenge f黵: Personen
Zeitaufwand: ? Min.
Kompliziertheit: Schwierigkeitsgrad

Zubereitung:

1. Radieschen waschen, das Gr黱 entfernen, dabei einige zarte Bl鋞tchen f黵 die Dekoration beiseitelegen. Radieschen in d黱ne Scheiben schneiden. Gurken waschen, sch鋖en, der L鋘ge nach vierteln und die Kerne entfernen. Gurkenviertel noch einmal quer halbieren, die einzelnen St點ke der L鋘ge nach in d黱ne Streifen schneiden.

2. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Gurkenstreifen anrichten. K黰mel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett r鰏ten, bis er anf鋘gt zu duften, grob hacken oder im M鰎ser zersto遝n. Gurken und Mozzarella mit Oliven鰈 betr鋟feln und mit Salz, Pfeffer und K黰mel kr鋐tig w黵zen.

3. Den Dill waschen, trockensch黷teln und die Spitzen abzupfen. Mozzarella bavarese mit Radieschenscheiben, Radieschenbl鋞tern und Dill garnieren.



Hinweise / Bemerkung:

Tipp: Sie k鰊nen das Gericht gut vorbereiten, wenn Sie Gurken und Mozzarella erst unmittelbar vor dem Servieren salzen.

N鋒rwertangaben: Kilokalorien: 528 (2211 KJ) / Fett: 42g / Kohlenhydrate: 12g

Quelle-Rezept-Text (©): Presse by Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft Quelle-Rezept-Bild (©): Presse by LVBM

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Kommentare zu den 创kaese创 Rezepten

Quelle: Einleitender-Text - In der K點he findet der...: Absatz In Wikipedia, Die freie Enzyklop鋎ie. URL: de.wikipedia.org - Lizenz: Creative Commons Attribution/Share Alike

Quelle: Text + Bild ; Warum stinkt K鋝e? : Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft; LVBM; URL: www.milchland-bayern.de