Fisch & Meeresfr點hte Rezepte

Die "Drei S-Regel" ist ein Wichtiger Bestandteil in der Zubereitung von Fisch und wird fast 黚erall so angewendet. Die drei "S" stehen f黵: S鋟bern,S鋟ern,Salzen

S鋟bern
Der Fisch wird immer unter laufenden kalten Wasser kurz Abgewaschen und dann mit einem St點k K點henpapier trocken getupft. Dies ist Wichtig f黵 den N鋍hstenschritt der "Drei S-Regel".

S鋟ern
Damit die Struktur des Lachs aufgelockert wird, betr鋟felt man ihn mit Zitronensaft oder Wei遷ein. Dies sorgt daf黵 das dass Eiweiss im Fisch aufgeht und das Fischfleisch den S鋟erlichenaroma aufnehmen kann.

Salzen
Damit der Fisch nicht nur leicht Sauer schmeckt, braucht er ein wenig Salz. Fisch enth鋖t zwar bekanntlich das f黵 den K鰎per gesunde Jod, aber heutzutage wird mehr auf Zuchtfisch zur點kgegriffen und nicht mehr auf Wildfisch, so dass das typische leicht Salzigearoma durch das Jod fehlt.


Fisch hat Klasse

fische

Fisch enth鋖t - je nach Herkunft und Nahrung - 12 bis 20 Prozent Eiwei hoher biologischer Wertigkeit, Omega-3-Fetts鋟ren, aber keine Kohlenhydrate.

Magere Arten sind daher kalorienarm, gleichzeitig jedoch reich an Mineralien wie Eisen, Jod, Selen und Kalium wie auch an Vitamin A, D und B12.

Fischfleisch hat wenig Bindegewebe. Das macht sein Fleisch besonders zart und leicht verdaulich - allerdings zerf鋖lt es beim Garen leicht. Im Gegensatz zu Fleisch darf Fisch auch gerne mal fett sein. Denn seine Fette sind haupts鋍hlich unges鋞tigt und daher gesundheitsf鰎dernd.

Zu den Mager fischen - unter einem Prozent Fett pro 100 Gramm - z鋒len Flunder,Kabeljau, Flussbarsch, Hecht oder Zander.

Mittelfette Fische sind beispielsweise Rotbarsch, Sardine, Seehecht, Forelle oder Karpfen.

Ab einem Fettgehalt von zehn Prozent handelt es sich um Fettfische, beispielsweise Aal, Heilbutt, Hering, Lachs, Makrele, Sprotte oder Tunfisch

 

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Listen-躡ersicht aller 创Fisch创 Rezepte:

saurer Brathering

Zutaten:
  • 1 Kg ausgenommenen;geputzten;entschuppten Hering (oder anderen Fisch)
  • 8 E遧 Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essigessenz
  • F黵 die Marinade:
  • 100 g Zwiebelscheiben
  • 40 g Ingwer
  • 3-4 Chilischoten in Scheiben
  • 300 ml Apfelwein
  • 5-6 E遧 Essigessenz
  • 250 ml Wasser
  • 8 Wacholderbeeren
  • 3 Tl Koriander
  • 2-3 Tl Zucker

Rezeptmenge f黵: Personen
Zeitaufwand: ? Min.
Kompliziertheit: Schwierigkeitsgrad

Zubereitung:

Den Fisch mit Essig, Salz und Pfeffer einreiben und ca 5 Minuten 创ziehen创 lassen.

Nun den Fisch im Mehl w鋖zen, so da alles mit Mehl behaftet ist. Den so Panierten Fisch im hei遝n 謑 braten bis die Haut knusprig braunlich ist.

Die Essigessenz mit Wasser, Wacholderbeeren, Koriander, 1 Teel Salz, Zucker, Ingwer, Chili und Zweiebel ca 3 Minuten kochen. Nun den Apfelwein hinzugeben. Die marinade in eine mit dem gebratenen Fisch gef黮lte Form gie遝n und 1-2 Tage ziehen lassen.



Hinweise / Bemerkung:

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Kommentare zu den 创fisch创 Rezepten

Quelle: Einleitender Text Drei S-Regel: aus dem Artikel 创Drei S-Regel创 aus dem Rezepte Wiki von Wikia und steht unter der
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Quelle: Text - Fisch hat Klasse: efg, Jg. 14, 3 - 2004 : Deutsches Gr黱es Kreuz f黵 Gesundheit e. V. URL: www.dgk.de