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Rezepte

Als Eintopf werden allgemein sättigende Suppen oft bäuerlichen Ursprungs bezeichnet, die als vollständige Mahlzeit dienen.

Gerichte, die in einem Topf zubereitet werden, sind schon sehr alt und weltweit verbreitet. Im deutschen Sprachgebrauch werden aber nur solche Gerichte als Eintopf bezeichnet, die einen hohen Flüssigkeitsanteil haben, also keine reinen Schmorgerichte.

Internationale Bezeichnungen für Eintopfgerichte sind stew pot, Chowder, casserole, Olla podrida, Irish Stew, husepot, hotpot, Pot-au-feu, Cassoulet, puchero und Cocido.

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Listen-Übersicht aller ´´Eintöpfe´´ Rezepte:

Hackepeter - Gemüse - Topf

Zutaten:
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g durchwachsenen Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 TL frisches
  • Bohnenkraut
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 250 g Tomaten
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • edelsüß
  • 2 EL Öl
  • Salbei
  • Salz

Rezeptmenge für: Personen
Zeitaufwand: ? Min.
Kompliziertheit: Schwierigkeitsgrad

Zubereitung:

Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und gewaschene und geputzte Bohnen in Stücke brechen.

Erhitzen Sie nun Öl in einem flachen Topf, braten Zwiebeln und Knoblauch darin glasig.

Nun das Hackfleisch zugeben, Hitze drosseln und unter Rühren anbräunen.

Geben Sie nun Bohnen, Bohnenkraut und Brühe dazu und lassen das ganze bei schwacher Hitze eine halbe Stunde kochen.

In der Zwischenzeit können Sie die Paprikaschoten entkernen, waschen und in Streifen schneiden sowie die Tomaten überbrühen, häuten und halbieren.

Nun geben Sie sie dem Hackfleisch dazu, und garen alles nochmals 20 min. Nun die Petersilie waschen und fein hacken, das Bohnenkraut aus Topf entfernen. Salz, Salbei und Paprikapulver hineinrühren und zum Schluß die Petersilie darüber- streuen.



Hinweise / Bemerkung:

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Kommentare zu den ´´eintopf´´ Rezepten

Quelle: Einleitender Text - Eintopf: In Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. URL: http://de.wikipedia.org/wiki/Eintopf