Eier Rezepte
Was bedeutet der Code auf dem Ei?

Der Erzeugercode hat folgenden Aufbau:
1. Code f黵 das Haltungssystem ( 0 = 謐ologische Erzeugung / 1 = Freilandhaltung / 2 = Bodenhaltung / 3 = K鋐ighaltung

2. L鋘dercode (Herkunft) / Zwei Buchstaben f黵 den EU - Mitgliedstaat, in dem das Ei produziert wurde, zum Beispiel: AT = 謘terreich, BE = Belgien, DE = Deutschland, NL = Niederlande

3. Identifizierung des Betriebs: Jeder Mitgliedstaat hat ein System eingerichtet, mit dem Erzeugerbetrieben eine individuelle Nummer zugewiesen wird. Es k鰊nen weitere Stellen angef黦t werden, um einzelne Best鋘de/St鋖le zu identifizieren.


Eier

Klein, aber oho!

eier

Mit seinen vielen Vitaminen und Mineralstoffen ist das Ei besonders wertvoll f黵 die menschliche Ern鋒rung.

So enthalten Eier die fettl鰏lichen Vitamine A, D und E in bedeutenden Mengen sowie die wasserl鰏lichen Vitamine des B-Komplexes B2, B6, B12, Biotin, Niacin und Fols鋟re.

Die B-Vitamine im Ei werden f黵 Stoffwechselfunktionen in K鰎perzellen ben鰐igt, dort sind sie am Ab- und Umbau von Kohlenhydraten, Eiwei遝n und Fetten beteiligt.

Dar黚er hinaus ist das Ei ein wahres Energieb黱del, denn die in Eiern enthaltenen Proteine sind f黵 die Entwicklung von Gehirn und Muskeln sehr wichtig und f鰎dern so Konzentration und Leistungsf鋒igkeit. Eier sind einfach unschlagbar, wenn es um nat黵liche Proteinquellen geht, und somit zum Fr黨st點k genau die richtige Wahl, um fit und aktiv den Tag zu beginnen.

 

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Listen-躡ersicht aller 创Eier创 Rezepte:

Eier in Senfsauce

Eier in Senfsauce ist ein schnelles und vollwertiges Mittagessen, wenn es mal vegetarisch sein soll.


Zutaten:
  • 1/2 l Gem黶ebr黨e oder Instant-Gem黶ebr黨e
  • 1 geh鋟fter EL Weizenmehl
  • 1/2 Becher Schlagsahne oder Vollmilch
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • scharfer Senf (z.B. Dijonsenf) (ab 2 EL) oder mittelscharfer Senf
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • frisch gemahlener; wei遝r oder schwarzer Pfeffer
  • Meersalz oder grobes Salz aus der M黨le

Rezeptmenge f黵: Personen
Zeitaufwand: 30 Min.
Kompliziertheit: Schwierigkeitsgrad

Zubereitung:

Die Eier in 10 Minuten hart kochen, danach abschrecken und sch鋖en.

Im gleichen Topf die Butter erhitzen, mit Mehl best鋟ben und anschwitzen.

Unter R黨ren die kalte Br黨e allm鋒lich mit der Mehlschwitze verr黨ren.

Aufkochen und mit Senf, Zucker, Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Sahne zugeben und etwa 10 Minuten leicht kochen lassen.

Die gesch鋖ten, hart gekochten Eier vierteln und in die hei遝 Sauce geben.



Hinweise / Bemerkung:

Kochgeschirr: 1 Kochtopf

Beilagen: Salzkartoffeln, frischer Blattsalat

Quelle-Rezept-Text (©): CC BY-SA 3.0 DE by www.rezeptewiki.org Quelle-Rezept-Bild (©): CC BY-SA 3.0 DE by Dasbronko

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Kommentare zu den 创eier创 Rezepten

Quelle: Einleitender Text - Was bedeutet der Code auf dem Ei ?: Bundesministerium f黵 Ern鋒rung und Landwirtschaft URL: www.bmel.de

Quelle: Text - Klein, aber oho!: IDEi Informationsgemeinschaft Deutsches Ei e.V. URL: www.deutsche-eier.info